Amici, amigos
la buona notizia é che Tiberiades ha scritto, quindi sta bene nonostante abbia votato il Cammeliere. Quella cattiva é appunto che, come lei, l'hanno fatto in troppi.
Ma d'altra parte la situazione surrealista in cui si trova ora la povera patria ha portato con se' un'alluvione di commenti ed idee che mi convincono a dare una nuova impostazione a questo blog. Lascio a voi la parola, proponete temi, idee, cammelli..e ne parleremo insieme, sempre che il Prof. U.T.A non accaparri come sempre gli spazi. Essendo un blog democratico, non censureró e mi accingo a tradurre quanto esposto. Inizio io: parliamo di caipiriña y caipiroska. No, non me ne sono ancora fatte 20, come potrebbe sembrare. Ma lo faró questa sera con le 4 ragazze piú belle dell'isola. Seguiranno foto a testimonanianza. Buon week end a tutti.
Bueno, lo que decía arriba en catalán es que desde ahora, debido al gran éxito del apartado "comentarios", os dejaré a todos vosotros la palabra. Podéis sugerir temas e ideas, camellos incluídos. Empiezo yo, pensando ya en la noche que me espera: caipiriña y caipiroska.
Como siempre, sin censuras ni rencores. Tibe, sigue escribiendo, te queremos.
Buen fin de semana a todas y todos.
FOTO: la Patagonia
3 comentarios:
T 4 2, 2 4 T, me 4 u, u & me…
… creo recordar que fue en la frontera sur del Desierto de Tabernas o quizás en la Patagonia en una noche preciosa, cuando un jovencísimo y simpático camello con 4 ó 7 capipiriñas de más y sambeando como si le hubiera picado una pulga ignominiosa, se me acercó y me dijo al oído ‘los camellos somos bichos reidores, pero a la vez, tan tiernos…’. Así nos conocimos… parece que fue ayer… pasé la noche enseñándole y ayudándole con la pronunciación de la "j" que sonaba asquerosamente sonora y gutural en sus encías repletas de lima (juanto je jiero o algo parecido es lo mejor que llegó a decir).
Lo relevante fue la receta de la pócima secreta. Primero troceamos al lima a mordiscos (las caras de Tibe por el ácido de las limas eran un poema) añadiendo azúcar de caña y machacando la mezcla. Después picamos el hielo dentro de la túnica de un beduino, con un martillo y lo añadimos. Lo ahogamos todo con cachaça … y el primer trago era dulce como el cielo, después...que chulis.
Pásenlo bien,
Il Profesore
Ricetta per la Caipiraña:
lima
cachaça
zucchero di canna
ghiaccio
denti aguzzi
Mescolare il tutto, pensare all'Italia, e digrignare i denti.
CAIPIARINHA TRADICIONAL
Ingredientes:
1 limão
5 colheres de açúcar refinado
Cachaça
Gelo à vontade.
Modo de preparar:
Os ingredientes são os tradicionais. O preparo é que a diferencia.
Após lavar o limão, descasca-se parcialmente o mesmo(algumas pessoas não gostam do sabor do sumo da casca do limão). Corta-se o limão em duas metades, removendo de cada uma delas a parte central(branca) do bagaço. Isso evita que a bebida se torne amarga. apesar que nunca dá tempo para isso. Após os procedimentos usuais usam-se dois copos iguais, bem colados entre si para efetuar a mistura, como se fosse uma coqueteleira.
axé axé!
Oniria Pereira De la Pinga
Publicar un comentario